忍者ブログ

ラッキー&ナナとふだん着で

ポメラニアン ラッキー&ロングコートチワワ ナナとのんべ~とゆかいな家族の思い出♪

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

燻製ができた!

今年も燻製を作りました。
昨日の夕方から今朝8時まで煙をかけ出来上がり!

燻製!

↑が第1弾目!
スモークハム、スモークサーモン、スモークチーズ、冷燻たま

スモークハム

スモークハムは13日から味付けをして完成です。
塩・砂糖・醤油にハーブを使ったピックル液に10日館付け込み、
流水で12時間に塩抜きをして燻煙!
水から沸騰させずに80度で2時間ボイルで出来上がり。。。

スモークサーモン、スモークチーズ、冷燻たま

スモークチーズは9時間の燻煙で出来上がり
冷燻たまは塩・砂糖・醤油をダシ汁に入れゆで卵を作り燻煙
スモークサーモンは白ワインやハーブを使ったピックル液に12時間付け込みオリーブオイルを塗り一晩風乾して16時間の燻煙でまいう~に・・・(^^;

これを肴に一杯!  まいう~

只今第2弾制作中だょ!

作っている物は  
ナイショ!

今日は喘息の調子が・・・(-_-;

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

燻製

ん~、どんな味がするのか検討がつきませんが、美味しそーですね。
お酒の飲める人がウラヤマし~。

旨そう

芋焼酎で
いただきま~す。

いいなぁ~

美味しそうですね~(じゅるっ)
羨ましいですぅ~

第二弾って、オイラの分ですか?

目の毒です。表題で興味引くから(T.T)
ついつい観チャンだよね~(^^)ずるい。蒲鉾や竹輪なんかも美味しそうですよね

無題

ガラさん、いらっしゃい!
サーモンはサラダに入れたり酢飯で丼などいろいろ美味しく食べられます。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラムさん、毎度です。
昨日はこれを肴に飲みすぎました(^^;
まだたくさんありますょ!
今度これで呑みましょう。。。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

濱汁さん、毎度!
まいう~でたくさん飲めます。
まだ他の物も作ってますぅ~

トラックバック

カレンダー

06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新コメント

[08/19 管理人]
[08/19 写楽湯遊]
[09/23 のんべ~]
[09/22 濱汁@帰宅中]
[09/21 のんべ〜]
[09/20 わがままラム]
[07/26 のんべ~]
[07/20 濱汁@帰宅中]
[04/29 のんべ~]
[04/29 濱汁@帰宅中]

プロフィール

HN:
のんべ~
性別:
男性
趣味:
旅行
自己紹介:
迷犬ラッキーとナナを連れてキャンピングカーで温泉とB級グルメのおもしろ旅をしています。

バーコード

カウンター