忍者ブログ

ラッキー&ナナとふだん着で

ポメラニアン ラッキー&ロングコートチワワ ナナとのんべ~とゆかいな家族の思い出♪

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

珈琲

珈琲が大好きなオイラ!
いつもはドリップで珈琲を入れ飲んでいますが、最近は暑いので水だし珈琲です。
今迄は果実酒を作る瓶で作っていたが、水だしアイス珈琲を作る容器を買いました。

いま抽出中です!

10時間ほどで飲めるので◎

エスプレッソも毎日飲んでいます(^_^;
豆は塩尻にある三澤珈琲店のイタリアンスペシャルがメイン!
昨日、パッサラックア社 の豆メハリを頂いたので昨夜頂きました。

飲み比べ

右がパッサラックア社 メハリ
左が三澤珈琲イタリアンスペシャル
三澤珈琲を先に抽出したのでクレマは薄くなっています。
味は似たような味で、 わずかに三澤珈琲の方がボディー(コク)が強いかな?
メハリは三澤珈琲より鮮度が落ちているので仕方がない!
クレマもよく立っています。
パッサラックア社は本場イタリアナポリなので空輸か船なので、送られてくる間に鮮度が落ちてしまうのでゎ!?
シュガーを載せてもすぐには沈みません!

暑い日中は冷たいカプチーノ

前もってエスプレッソにシュガーを入れ冷やしています。
それを使いカプチーノを作っています。
カップを冷やして牛乳を泡立てエスプレッソと合わせて\(^o^)/

こんな事も

キャラメルシロップを使い、アイスキャラメルラテ♪
この豆はイリーの豆!
イリーの豆の味は!



オイラの口には・・・(-_-;
だからアイスに。。。


ハィハィハィ~~~
焼酎ばかりではありませんょ!

拍手[3回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

最後に芋焼酎で割らないようにね!(笑)
でも、本当に本格的になってきましたね( ^)o(^ )

無題

ラムさん、まいど~

焼酎良いですね。
たっぷりのシュガーに合わせるのはグラッパ!
1グラムで味が変わるのでキッチンスケール(0.01g)まで量れる物を使っています(^_^;

御無沙汰しております~^^;

オイラもコーヒーは好きですが~焼酎で割りません~(爆)

トラックバック

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新コメント

[08/19 管理人]
[08/19 写楽湯遊]
[09/23 のんべ~]
[09/22 濱汁@帰宅中]
[09/21 のんべ〜]
[09/20 わがままラム]
[07/26 のんべ~]
[07/20 濱汁@帰宅中]
[04/29 のんべ~]
[04/29 濱汁@帰宅中]

プロフィール

HN:
のんべ~
性別:
男性
趣味:
旅行
自己紹介:
迷犬ラッキーとナナを連れてキャンピングカーで温泉とB級グルメのおもしろ旅をしています。

バーコード

カウンター