忍者ブログ

ラッキー&ナナとふだん着で

ポメラニアン ラッキー&ロングコートチワワ ナナとのんべ~とゆかいな家族の思い出♪

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

出来ちゃいました(^^;

初めて煮たまご作っちゃいました。
一昨日から仕掛けていた煮たまご出来ましたょ!

うっ  うんま~いです(^^;
中はトロトロで絶好調\(^o^)/

煮たまご

昨日はこれを肴に一杯飲みました。。。

作り方

① 沸騰したお湯にたまごが割れないように静かに入れる
  (おたまを使う)

② 6分半ゆで、流水で冷やす。

③ 殻をむき、沸騰したダシ醤油にゆでたまごを入れすぐに火を止め
   あら熱を取る

④ 冷めたら密閉容器かビニール袋に入れ冷蔵庫で1昼夜寝かせ完成!
  (たまご全体がダシ醤油に浸かるように)

ダシ醤油の作り方

市販のつゆの素などを利用して、温かいうどんや蕎麦のつゆより少し濃いめの味にする。

オイラはこんな感じで作りました。。。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

美味しそう^^

オイラが作ると完全なゆで卵になるんで^^;
諦めていましたが、今度リベンジします。

無題

お元気なので、3人目が出来たかと思っちゃいました~(爆)

これ、アチキもよく作りますが
美味しいからといって、食べ過ぎに注意ですよ!
コレステロールの塊ですから・・・

無題

濱汁さん、ゆで時間が長すぎるのでは?
冷蔵庫から出してすぐの時は6分半!
たまごを常温に戻してゆでる場合は6分です。
ダシ醤油に入れる時は煮込まない事、火は消す事!
これさえ守ればできます。

無題

sensonさん

>お元気なので、3人目が出来たかと思っちゃいました~(爆)

子作りは月に30日は。。。(-"-;A ...アセアセ

そうなんですよね!
コレステロールが(-_-;
オイラこの体系なもんで体脂肪が気になります。

りょ~かい^^

今度オイラの好きな、手羽先煮を作るときに
チャレンジします。

トラックバック

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新コメント

[08/19 管理人]
[08/19 写楽湯遊]
[09/23 のんべ~]
[09/22 濱汁@帰宅中]
[09/21 のんべ〜]
[09/20 わがままラム]
[07/26 のんべ~]
[07/20 濱汁@帰宅中]
[04/29 のんべ~]
[04/29 濱汁@帰宅中]

プロフィール

HN:
のんべ~
性別:
男性
趣味:
旅行
自己紹介:
迷犬ラッキーとナナを連れてキャンピングカーで温泉とB級グルメのおもしろ旅をしています。

バーコード

カウンター